ПИСЬМО  МИХАИЛА МАСЛЕННИКОВА

В АДРЕС АВТОРА САЙТА –  ОЛЕГА КАНИЩЕВА

12 апреля 2006г

Спасибо Вам за слова на сайте "про меня-любимого".

По-прежнему подписываюсь под своими словами, что с удовольствием читал, и что "как дома побывал", и не могу себе простить отъезда из города, когда случилось то, о чем Вы пишете:

 

Алчность господ руководителей ПТР возобладала над здравым смыслом. Труд трех поколений кинематографистов Приморья в одночасье был  предан забвению. Многие из нас, чья жизнь была отдана кинематографу,  в душе всё еще надеются на лучшие времена… Но это уже будет без нас. Возможно, наши дети снова пройдут тернистый путь становления  кинематографа в Приморье.

 

Не просто грустно, но чудовищно страшно понимать, что славное дело разрушено, и остается материться и пенять на нехороших людей.

В подтверждение Вашей же реплики "про детей" хочу заметить и свою ма-а-аленькую причастность к "становлению Дальтелефильма". Картина про Катибу, кстати, лежит в музее Гостелерадио, см. http://www.tvmuseum.ru/card.asp?ob_no=4044 .

 

Это важно для меня, чтобы поверить, что все было не зря - работа в кино на протяжении 27 лет,  3 десятка фильмов на кино (имею в виду - ТОЛЬКО общеэкранные, для "всесоюзного" тогда экрана, тиражные, для кинотеатров).

Это важно - понимать, что ты "подхватил этот флаг", и дело делается, и начинал его твой отец, и ты тоже "в обойме".

Насчет сайта - Миша Масленников учился не скрипке, а фортепьяну. 

Кстати, он член СК с 1994.

Дочки его, - скрипачки, это да.

Одна (Татьяна) окончила Российскую Академию Музыки им. Гнесиных, и сейчас заканчивает аспирантуру.

Другая - (Алина) на третьем курсе этой же академии. Играют эпизодически со всякими Башметами и Хворостовскими, ездят по заграницам.

 

Важно:

В 1998 имели мы неосторожность изготовить на старости лет сынишку. Он дружит с двумя внучками и мечтает быть гонщиком «формулы». Сегодня ему семь лет с лишком.

И зовут его – Альберт Масленников.

 

Ваш

ММ

 

 

 

Hosted by uCoz